15/06/2021

Évaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine

Groupe de travail thématique

Le groupe de travail (GT) «Évaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine» est rattaché au comité d'experts spécialisé (CES) «Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments».

Il est en charge des questions d’évaluation des risques posées à l’Agence dans le cadre des instructions s'inscrivant dans un contexte réglementaire :

  • évaluation des risques sanitaires liés aux composés chimiques présents dans les aliments provenant des matériaux et objets au contact des aliments ;
  • évaluation des risques sanitaires liés aux additifs et aux auxiliaires technologiques utilisés en alimentation humaine ;
  • évaluation des risques sanitaires liés aux nouveaux aliments et nouveaux ingrédients ;
  • établissement ou révision de lignes directrices pour l’élaboration des dossiers de soumission pour des matériaux au contact des denrées alimentaires ou des auxiliaires technologiques ;
  • veille sanitaire dans les domaines dont il a la charge, appui à la réglementation.

Mandat 2018-2022

Président : Claude ATGIE

Vice- président : Nicolas CABATON


Membres

  • Sébastien ANTHERIEU
  • Elmira ARAB-TEHRANY
  • Claude ATGIE
  • Michel BACCAUNAUD
  • Jalloul BOUAJILA
  • Nicolas CABATON
  • Ronan CARIOU
  • Marie-Christine CHAGNON
  • Dany CHEVALIER
  • Franck CLEYMAND
  • Véronique COMA
  • Florence LACOSTE
  • Michel LINDER
  • Georges C. LOGNAY
  • Eric MARCHIONI
  • Didier MONTET
  • Anne PLATEL
  • Philippe SAILLARD
  • Patrick SAUVEGRAIN
  • François ZUBER

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