Évaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine
Groupe de travail thématique
Le groupe de travail (GT) «Évaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine» est rattaché au comité d'experts spécialisé (CES) «Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments».
Il est en charge des questions d’évaluation des risques posées à l’Agence dans le cadre des instructions s'inscrivant dans un contexte réglementaire :
- évaluation des risques sanitaires liés aux composés chimiques présents dans les aliments provenant des matériaux et objets au contact des aliments ;
- évaluation des risques sanitaires liés aux additifs et aux auxiliaires technologiques utilisés en alimentation humaine ;
- évaluation des risques sanitaires liés aux nouveaux aliments et nouveaux ingrédients ;
- établissement ou révision de lignes directrices pour l’élaboration des dossiers de soumission pour des matériaux au contact des denrées alimentaires ou des auxiliaires technologiques ;
- veille sanitaire dans les domaines dont il a la charge, appui à la réglementation.
Mandat 2018-2022
Président : Claude ATGIE
Vice- président : Nicolas CABATON
Membres
- Sébastien ANTHERIEU
- Elmira ARAB-TEHRANY
- Claude ATGIE
- Michel BACCAUNAUD
- Jalloul BOUAJILA
- Nicolas CABATON
- Ronan CARIOU
- Marie-Christine CHAGNON
- Dany CHEVALIER
- Franck CLEYMAND
- Véronique COMA
- Florence LACOSTE
- Michel LINDER
- Georges C. LOGNAY
- Eric MARCHIONI
- Didier MONTET
- Anne PLATEL
- Philippe SAILLARD
- Patrick SAUVEGRAIN
- François ZUBER