Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Formulaire de recherche

Alimentation du nourrisson

La croissance de l’enfant lors des premiers mois est considérable : en moyenne en un an, son poids de naissance est multiplié par 3, sa taille croît de près de 50% et le poids de son cerveau passe de 350 g à plus d’1 kg. Le nourrisson est donc particulièrement dépendant d’une alimentation adéquate lui permettant de couvrir ses besoins nutritionnels et de lui assurer un développement optimal. De plus, les enfants de moins d’un an sont particulièrement sensibles aux infections, car leur système immunitaire n’est pas tout-à-fait prêt pour se défendre. C’est pourquoi, pour éviter les contaminations microbiennes,  certains aliments sont à proscrire, et des précautions sont à prendre concernant la préparation, la manipulation et la conservation des biberons. Découvrez les travaux menés par l’Agence sur les questions relatives à l’alimentation des nourrissons. 

L'article a été ajouté à votre bibliothèque

Articles