08/07/2022

Biotechnologie

Groupe de travail thématique

Le groupe de travail (GT) «Biotechnologie» est rattaché au comité d’experts spécialisé (CES) «Evaluation des risques biologiques dans les aliments».

Les domaines d’expertise qui lui sont confiés sont :

  • l’évaluation des risques sanitaires des organismes génétiquement modifiés (OGM) destinés à l’alimentation humaine et animale et des denrées alimentaires et aliments pour animaux contenant des OGM ou produits à partir de tels organismes ;
  • l’évaluation des risques sanitaires et de l’intérêt des enzymes alimentaires destinées à la consommation humaine ;
  • l’évaluation des risques pour l’environnement de l’ensemble des utilisations de biotechnologies en milieu ouvert, qu’il s’agisse de plantes, d’animaux, de micro-organismes, ou de médicaments (humains et vétérinaires) à compter du 1er janvier 2022 ;
  • tout sujet de portée générale en lien avec les risques sanitaires de ces produits.

Accédez à la liste des avis et rapports du groupe de travail


Mandat 2018-2023

Président : Florian GUILLOU

Vice-président : Alban JACQUES


Membres

  • Karine ADEL-PATIENT
  • Elisabeth BAEZA 
  • Annick BARRE
  • Rémy CACHON 
  • Martine CLAUW
  • Jean DEMARQUOY
  • Luc FERRARI
  • Michel GAUTIER 
  • Florian GUILLOU
  • Nolwenn HYMERY
  • Alban JACQUES
  • Gisèle KANNY
  • Bernard KLONJKOWSKI
  • Thomas LALOË
  • Valérie LE CORRE
  • Charlotte LECUREUIL
  • Michel LESSIRE
  • François MOREAU-GAUDRY
  • Sergio OCHATT
  • Agnès PIQUET 
  • Pierre ROUGÉ
  • Patrick SAINDRENAN
  • Béatrice SEGURENS
  • Rémi SERVIEN
  • Patricia TAILLANDIER
  • Corinne TEYSSIER
  • Marie-Bérangère TROADEC
  • Samuel VAITER
  • Laurence VERNIS

Consulter les DPI