Eau du robinet

L'eau est indispensable au bon fonctionnement de l'organisme humain, ce qui explique l’importance accordée à sa disponibilité et à sa qualité. L'eau du robinet, ou eau de distribution publique, a pour origine des eaux de surface et des eaux souterraines. Elle est traitée afin de respecter la réglementation relative à une soixantaine de paramètres microbiologiques, physico-chimiques, radiologiques et organoleptiques, fixés par la réglementation européenne déclinée dans le droit national. Le traitement des eaux est adapté à la qualité de la ressource et vise à éliminer les micro-organismes pathogènes (bactéries, virus, parasites), contaminants chimiques (pesticides, nitrates…) et les excès de sels minéraux (fluor, sodium..). Découvrez les travaux de l'Anses dans ce domaine.

Evaluation des risques sanitaires relatifs à la présence de micro-organismes dans les eaux destinées à la consommation humaine
12/01/2013
Mots-clés : Eau du robinet, Eau

Matériaux et objets au contact de l’eau, produits et procédés de traitement des eaux de distribution publique
28/12/2012
Mots-clés : Eau du robinet, Eaux usées

Prévenir les risques sanitaires liés à la présence de substances chimiques dans les eaux destinées à la consommation humaine
28/12/2012
Mots-clés : Eau du robinet, Eau, Eau conditionnée, Risques chimiques
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