Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Evaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine

Groupe de travail thématique

Le groupe de travail (GT) «Évaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine» est rattaché au comité d'experts spécialisé (CES) «Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments».
Il est en charge des questions d’évaluation des risques posées à l’Agence dans le cadre des instructions s'inscrivant dans un contexte réglementaire :

  • évaluation des risques sanitaires liés aux composés chimiques présents dans les aliments provenant des matériaux et objets au contact des aliments,
  • évaluation des risques sanitaires liés aux additifs et aux auxiliaires technologiques utilisés en alimentation humaine,
  • évaluation des risques sanitaires liés aux nouveaux aliments et nouveaux ingrédients,
  • établissement ou révision de lignes directrices pour l’élaboration des dossiers de soumission pour des matériaux au contact des denrées alimentaires ou des auxiliaires technologiques,
  • veille sanitaire dans les domaines dont il a la charge, appui à la réglementation.

 

Accédez à la liste des avis et rapports du groupe de travail
 
Mandat 2018-2021
 
Président : Claude ATGIE
Vice- président : Nicolas CABATON
 
Membres
Sébastien ANTHERIEU
Elmira ARAB-TEHRANY
Claude ATGIE
Michel BACCAUNAUD
Jalloul BOUAJILA
Nicolas CABATON
Ronan CARIOU
Marie-Christine CHAGNON
Dany CHEVALIER
Franck CLEYMAND
Véronique COMA
Florence LACOSTE
Michel LINDER
Georges C. LOGNAY
Eric MARCHIONI
Didier MONTET
Anne PLATEL
Philippe SAILLARD
Patrick SAUVEGRAIN
François ZUBER
 
Consulter les DPI