Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Evaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine

Groupe de travail thématique

Le groupe de travail (GT) «Évaluation des substances et procédés soumis à autorisation en alimentation humaine» est rattaché au comité d'experts spécialisé (CES) «Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments».

Il est en charge des questions d’évaluation des risques posées à l’Agence dans le cadre des instructions s'inscrivant dans un contexte réglementaire :

  • évaluation des risques sanitaires liés aux composés chimiques présents dans les aliments provenant des matériaux et objets au contact des aliments,
  • évaluation des risques sanitaires liés aux additifs et aux auxiliaires technologiques utilisés en alimentation humaine,
  • évaluation des risques sanitaires liés aux nouveaux aliments et nouveaux ingrédients,
  • établissement ou révision de lignes directrices pour l’élaboration des dossiers de soumission pour des matériaux au contact des denrées alimentaires ou des auxiliaires technologiques,
  • veille sanitaire dans les domaines dont il a la charge, appui à la réglementation.

 

Accédez à la liste des avis et rapports du groupe de travail

Mandat 2018-2021

Président : Claude ATGIE

Vice- président : Nicolas CABATON

 

Membres

Sébastien ANTHERIEU

Elmira ARAB-TEHRANY

Claude ATGIE

Michel BACCAUNAUD

Jalloul BOUAJILA

Nicolas CABATON

Ronan CARIOU

Marie-Christine CHAGNON

Dany CHEVALIER

Franck CLEYMAND

Véronique COMA

Florence LACOSTE

Michel LINDER

Georges C. LOGNAY

Eric MARCHIONI

Didier MONTET

Anne PLATEL

Philippe SAILLARD

Patrick SAUVEGRAIN

François ZUBER

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