Les compléments alimentaires

Les compléments alimentaires sont "des denrées alimentaires dont le but est de compléter le régime alimentaire normal et qui constituent une source concentrée de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique".
Contrairement aux médicaments, leur commercialisation ne nécessite pas d'autorisation individuelle de mise sur le marché. Depuis plusieurs années, on constate une augmentation de la consommation de compléments alimentaires dans la population française. L’Anses est régulièrement sollicitée et rend des avis concernant l’évaluation de l’innocuité de substances dont l'introduction dans les compléments alimentaires est envisagée, mais également sur l’impact de projets de réglementation nationale et communautaire concernant les compléments alimentaires.

Les compléments alimentaires, nécessité d'une consommation éclairée
26/03/2019
Mots-clés : Nutrition, Compléments alimentaires, Minéraux, Vitamines, Nutrivigilance

L’Anses recommande à certaines populations d’éviter la consommation de compléments alimentaires contenant de la mélatonine
26/04/2018
Mots-clés : Compléments alimentaires, Nutrivigilance, Mélatonine, Effets indésirables

Compléments alimentaires à base de levure de riz rouge
21/08/2014
Mots-clés : Compléments alimentaires, Nutrivigilance, Cholestérol, Effets indésirables
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Pages
- 1
- 2