Mis à jour le 31/05/2018
Les journées BIORISK 2018
Du 22/05/2018 au 23/05/2018Lieu : Anses - Bat Copernic- Maisons-Alfort
Public : Ouvert à tous
Evaluation des risques biologiques dans les aliments « Les experts passent à table ! »

Bactéries, virus, parasites, moisissures et toxines... Les risques biologiques d’origine alimentaire représentent un enjeu sanitaire important.
Les journées BIORISK 2018 seront l’occasion d’exposer les différents travaux réalisés par l’Anses dans le domaine des risques biologiques liés aux aliments, notamment à travers son comité d’experts spécialisé (méthodologies innovantes, fiches de description des dangers, évaluations des risques biologiques liés à l’alimentation humaine, etc.).
Par ailleurs, des témoins clés, issus d'organismes nationaux et internationaux, permettront la mise en perspective des réalisations et des résultats présentés.
Conçues comme un moment d’échange et de partage, ces journées sont ouvertes aux professionnels, aux laboratoires d’analyses, aux instituts techniques, aux scientifiques du domaine et aux acteurs de la société.
Les inscriptions sont closes. Une inscription le jour même reste possible en fonction des places disponibles.
En savoir plus
Consultez les présentations des journées BIORISK 2018
Consultez les posters des journées BIORISK 2018
Fiches de dangers biologiques transmissibles par les aliments
Dossier sur les toxi-infection alimentaire collective (TIAC)
Article sur les Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC)
Article sur les risques microbiologiques dans l’alimentation