Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail


    
        
                

			

  
    
    
    

Mis à jour le 17/12/2012

Séminaire « Durée de vie microbiologique »

25/11/2010

Public : Ouvert à tous

Ce séminaire, organisé par l'Anses à destination des professionnels du secteur agro-alimentaire, s'intéressera à la durée de vie microbiologique des aliments. Les sujets abordés se veulent au plus près des préoccupations des professionnels : exigences réglementaires ; conditions normales d'utilisation de l'aliment et conditions raisonnablement prévisibles de distribution, d'entreposage et d'utilisation ; risques liés au comportement des consommateurs ; outils et études de cas…
Une large place sera également réservée aux industriels afin qu'ils partagent leurs expériences.

Le séminaire se tiendra le 25 novembre 2010 au siège de l'Anses à Maisons-Alfort (94).

Cette journée s'inscrit dans le Cycle d'information et d'échanges sur la maîtrise sanitaire des denrées alimentaires et des procédés, organisé par l'Anses et huit partenaires sur la période 2009-2012. Celui-ci est destiné à apporter aux acteurs de la filière agro-alimentaire des connaissances scientifiques qui les aideront à répondre aux exigences du "paquet hygiène ".

Le séminaire du 25 novembre 2010 est organisé en association avec le Réseau mixte technologique (RMT) "Expertise pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments". Il est en partie financée par la région Ile-de-France à travers le Domaine d'intérêt majeur "Agrosciences, Territoires, Ecologie, Alimentation" (DIM Astréa).

> Le programme de la journée
> Informations complémentaires et inscription

Nos partenaires

> Le site de la région Ile-de-France
Plateforme téléphonique 0810 18 18 18
Action financée par la région Ile-de-Franc
e

> Le site du Domaine d'intérêt majeur "Agrosciences, Territoires, Ecologie, Alimentation" (DIM Astréa)