Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail


    
        
                

			

  
    
    
    

Mis à jour le 17/12/2012

Séminaire « Plan de maîtrise sanitaire »

21/11/2011

Public : Ouvert à tous

Ce séminaire, organisé par l'Anses à destination des professionnels du secteur agro-alimentaire, s'intéressera au plan de maîtrise sanitaire.

Les exposés permettront de faire le point sur ce qu’est le plan de maîtrise sanitaire, ses principes, la validation des mesures de maîtrise et son intégration dans les référentiels existants. La parole sera laissée à un institut technique agro-industriel qui présentera le rôle des centres techniques dans la mise en place du plan. Traçabilité et gestion de crise seront également traitées.

Ce séminaire s'inscrit dans le Cycle d'information et d'échanges sur la maîtrise sanitaire des denrées alimentaires et des procédés, organisé par l'Anses et huit partenaires sur la période 2009-2012. Il a pour objectif d’apporter aux acteurs de la filière agro-alimentaire des connaissances scientifiques qui les aideront à répondre aux exigences du "paquet hygiène".

Le séminaire « Plan de maîtrise sanitaire » se tiendra le 21 novembre 2011 au siège de l'Anses à Maisons-Alfort (94).

Pour en savoir plus

> Le site du cycle de séminaires (informations pratiques, présentation des précédents séminaires, etc.)