Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail


    
        
                

			

  
    
    
    

Mis à jour le 17/12/2012

Systèmes alimentaires internationalisés : nouveaux risques, nouvelles régulations ?

25/06/2012

Public : Ouvert à tous

Accroissement des échanges internationaux, diversification des origines des produits utilisés dans la confection d'un aliment, recomposition des réseaux d'acteurs de la chaîne alimentaire et des flux d'information…. Quelles grandes tendances se dégagent et avec quelles conséquences en matière de risque alimentaire ? De leur côté, comment les dispositifs de contrôle et de sécurité sanitaire évoluent-ils et sont-ils en mesure d'infléchir ces tendances ?

Le colloque du 25 juin 2012, conçu dans le cadre d'un partenariat entre l'Anses et la Chaire Développement durable de Sciences Po, vise à brosser un panorama des enjeux et mécanismes à l'œuvre sur ces questions. Par le croisement de champs d'expertise différents (évolutions économiques des filières, nouveaux processus technologiques industriels, gouvernance et normes internationales, dispositifs de contrôle…), ce colloque cherchera également à identifier des risques nouveaux qui pourraient faire l'objet de travaux entre chercheurs et praticiens.

Il est ouvert aux experts, chercheurs, décideurs, représentants associatifs et partenaires sociaux intéressés par les problématiques de régulation des risques intégrant les jeux d'acteurs du local à l'international.

Ce colloque se tiendra le :
25 juin 2012
Sciences Po - Amphithéâtre Jean MOULIN
13 Rue de l'Université, 75 007 Paris

Pour en savoir plus

> Télécharger le dossier du participant
> Toutes les informations sur cette édition et les archives des éditions précédentes : www.ansespro.fr/colloque-sciencespo/