Publié le 28/11/2018
Mots-clés : Nutrition, EAT (Etude de l'Alimentation Totale), Contaminants de l'alimentation, EAT infantile
Dans la continuité de l’Etude de l’Alimentation Totale 2 (EAT 2), étude nationale de surveillance des expositions alimentaires aux substances chimiques, l’Anses a lancé en 2010 l’EAT infantile. Cette étude a permis d’évaluer l’exposition alimentaire des enfants de moins de 3 ans. Elle confirme le bon niveau de maîtrise sanitaire mis en évidence dans les EAT précédentes, en précisant toutefois les substances qui nécessitent une surveillance particulière.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Mis à jour le 16/10/2018
Mots-clés : Contaminants de l'alimentation, Alimentation animale, Mycotoxines, EAT (Etude de l'Alimentation Totale), Risques chimiques, EAT infantile
Les mycotoxines sont produites par certaines moisissures (ou champignons) sur les plantes au champ ou en cours de stockage. Plus de 300 d'entre elles ont été identifiées, mais seule une trentaine possède des propriétés toxiques réellement préoccupantes pour l'homme ou l'animal.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque