Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Algues vertes

Les algues vertes

Mis à jour le 10/06/2016

Mots-clés : Algues vertes, Risques chimiques

Chaque été, depuis plus de 30 ans, des segments du littoral français sont touchés par des échouages massifs d’algues vertes. Une fois échoués sur les plages, ces dépôts d’algues entraînent des dégagements importants de gaz lors de leur décomposition, notamment de sulfure d’hydrogène (H2S), exposant potentiellement les promeneurs, les riverains et les travailleurs chargés de leur ramassage à des risques. La question des risques liés à ces algues en cas de baignade ou de consommation de coquillages ainsi qu’en matière de santé animale est également posée. Détail des travaux de l’Agence sur ce sujet.

lire la suite

L'article a été ajouté à votre bibliothèque

L'article a été ajouté à votre bibliothèque

Articles