Publié le 23/01/2019
Mots-clés : Nutrivigilance, Compléments alimentaires, Effets indésirables
Compléments alimentaires, boissons ou aliments enrichis… la consommation de ces produits peut provoquer des effets indésirables. Pour les identifier et protéger au mieux la santé des consommateurs, l’Anses a mis en place un dispositif de vigilance alimentaire : la nutrivigilance.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Publié le 06/07/2020
Mots-clés : Nutrition, Nouveaux aliments, Nutrivigilance
Les novel food sont des aliments ou ingrédients alimentaires non consommés dans la Communauté européenne avant 1997. Ils peuvent être d'origine végétale, animale, issus de la recherche scientifique et technologique, mais aussi de traditions ou de cultures alimentaires de pays tiers. Découvrez ce que sont ces aliments.
Mis à jour le 18/01/2021
Mots-clés : Nutrition, Compléments alimentaires, Minéraux, Vitamines, Nutrivigilance
Les compléments alimentaires, concentrés de nutriments ou d’autres substances, sont de plus en plus consommés en France. A visée amincissante, anti-stress, revitalisante ou destinés aux sportifs, ces produits sont souvent perçus comme anodins mais peuvent, dans certains cas, exposer le consommateur à des risques sanitaires. Que fait l’Anses sur le sujet et quelles sont les recommandations pour un consommation en toute sécurité ?
L'article a été ajouté à votre bibliothèque