Mis à jour le 16/03/2017
Mots-clés : Nutrition, Composition des aliments, Minéraux
Outre de l'eau et des matières organiques (macronutriments), les aliments nous apportent également des matières minérales, parfois indispensables au bon fonctionnement de notre corps. Tour d’horizon de ces substances bien utiles.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Mis à jour le 08/02/2021
Mots-clés : Nutrition, Compléments alimentaires, Minéraux, Vitamines, Nutrivigilance
Les compléments alimentaires, concentrés de nutriments, de plantes ou d’autres substances, sont de plus en plus consommés en France. A visée amincissante, anti-stress, revitalisante ou destinés aux sportifs, ces produits sont souvent perçus comme anodins mais peuvent, dans certains cas, exposer le consommateur à des risques sanitaires. Qui les consomme ? Sont-ils nécessaires pour certaines populations ? Comment limiter les risques pour notre santé ?
Mis à jour le 06/03/2019
Mots-clés : Nutrition, Minéraux, Iode, Sel, Poissons, Coquillages
L'iode est un oligo-élément impliqué dans la synthèse des hormones thyroïdiennes. Découvrez son importance pour l’organisme, les besoins de la population et les aliments en contenant.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque