Mis à jour le 06/03/2019
Mots-clés : Nutrition, Lipides, Composition des aliments, Graisses
Graisses, gras, lipides, acides gras, triglycérides, cholestérol, difficile de s'y retrouver parmi tous ces termes …. Découvrez à quoi correspondent ces termes, le rôle joué par les lipides dans l’organisme, les aliments sources de lipides ainsi que les recommandations de l’Anses.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Mis à jour le 06/03/2019
Mots-clés : Nutrition, Lipides, Graisses, Oméga 3, Composition des aliments
Les acides gras oméga 3 constituent une famille d’acides gras essentiels. Elle regroupe des acides gras indispensables, nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer. Ils peuvent néanmoins être fabriqués à partir de leur précurseur s'il est apporté par l'alimentation. Découvrez le rôle de ces acides gras et les aliments qui en contiennent.
Mis à jour le 26/05/2016
Mots-clés : Nutrition, Acides gras trans, Lipides, Composition des aliments, Graisses
Des études ont montré qu’une consommation excessive d’acides gras trans est associée à une augmentation du risque cardiovasculaire. Découvrez d’où proviennent ces substances et les recommandations de l’Anses les concernant.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque