Mis à jour le 25/09/2015
Mots-clés : Emballage alimentaire, Risques chimiques, Four à micro-ondes
L’industrie propose aujourd’hui une large gamme de produits alimentaires pensés pour être réchauffés rapidement grâce au four à micro-ondes. En partenariat avec l’Institut national de la consommation, l’Agence a réalisé une étude sur les risques de migration de substances chimiques des emballages alimentaires vers les aliments lors du réchauffage. Les conclusions l’amènent à recommander aux consommateurs de respecter les instructions de préparation des produits alimentaires micro-ondables.
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Mis à jour le 07/12/2016
Mots-clés : Matériaux au contact des aliments (MCDA), Emballage alimentaire
Les matériaux au contact des aliments sont omniprésents au cours de la vie des aliments, que ce soit lors du stockage (citernes, silos...), de la fabrication des aliments (plan de travail, tapis roulants, machines...) ou dans les emballages, pots ou boites qui les contiennent. Il convient de s'assurer que ces différents matériaux ne sont pas source de risque sanitaire. La qualité et le niveau de sécurité des matériaux destinés au contact des denrées alimentaires est ainsi défini par la loi au niveau national ou communautaire.
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