Mis à jour le 27/02/2019
Mots-clés : Nutrition, Poissons, Oméga 3, Femmes enceintes
Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un invité de choix des menus de toute la famille. Voici un résumé des éléments qu’il apporte, ainsi que les recommandations de l’Agence en terme de consommation afin de profiter au mieux de ses bienfaits nutritionnels.
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Mis à jour le 06/03/2019
Mots-clés : Nutrition, Minéraux, Iode, Sel, Poissons, Coquillages
L'iode est un oligo-élément impliqué dans la synthèse des hormones thyroïdiennes. Découvrez son importance pour l’organisme, les besoins de la population et les aliments en contenant.
Mis à jour le 12/05/2016
Mots-clés : Enquêtes de consommation alimentaire, Poissons, Méthylmercure, Oméga 3, Coquillages
Réalisée de 2003 à 2006 par l'Agence, le ministère chargé de l'agriculture et l'INRA dans 4 régions côtières françaises, l'étude CALIPSO(Consommations Alimentaires de poissons et produits de la mer et Imprégnation aux éléments traces, polluants et oméga 3) a cherché à évaluer les bénéfices nutritionnels et les risques de contamination pouvant résulter d'une forte consommation de produits de la mer. Les recommandations centrales qui en résultent sont de diversifier sa consommation de produits de la mer, tant en ce qui concerne les espèces que les sources d'approvisionnement.
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