Mis à jour le 14/06/2016
Mots-clés : Cantines, Enquêtes de consommation alimentaire, Restauration scolaire
Bonnes ou mauvaises, les habitudes alimentaires s'acquièrent dès le plus jeune âge et influent sur la santé. De la maternelle au lycée, deux enfants sur trois en moyenne, soit plus de 7 millions d’enfants, mangent à la cantine au moins une fois par semaine. L'amélioration des menus servis à l'école, de leurs qualités nutritionnelles et sanitaires est donc aujourd’hui une priorité de santé publique. Consciente de cet enjeu de santé publique, l'Agence a mené plusieurs séries de travaux pour évaluer la fréquentation des cantines et la qualité nutritionnelle des repas qui y sont servis.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Mis à jour le 04/09/2019
Mots-clés : Nutrition, Restauration scolaire, Cantines, Collation
Les habitudes alimentaires acquises au cours de l'enfance et de l'adolescence se construisent, en grande partie, dans le cadre familial, l'école venant en complément. Ces habitudes ont une influence majeure sur les comportements ultérieurs. Dans ce contexte, l’Agence a rendu plusieurs avis et recommandations concernant les collations proposées aux enfants dans le cadre scolaire.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque