Mis à jour le 21/09/2020
Mots-clés : Anses, Maladies animales, Alimentation animale, Santé animale
Comme celle des hommes, la santé des animaux est susceptible d’être menacée par divers agents pathogènes dont certains peuvent également affecter la santé humaine. L’Anses contribue à prévenir et à lutter contre les maladies animales dominantes et émergentes touchant les élevages ou la faune sauvage, et participe de ce fait à la protection de la santé publique. Tour d’horizon de ses travaux dans ce domaine.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque
Mis à jour le 16/10/2018
Mots-clés : Contaminants de l'alimentation, Alimentation animale, Mycotoxines, EAT (Etude de l'Alimentation Totale), Risques chimiques, EAT infantile
Les mycotoxines sont produites par certaines moisissures (ou champignons) sur les plantes au champ ou en cours de stockage. Plus de 300 d'entre elles ont été identifiées, mais seule une trentaine possède des propriétés toxiques réellement préoccupantes pour l'homme ou l'animal.
L'article a été ajouté à votre bibliothèque