Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Etudes alimentaires : mieux protéger les consommateurs

Mis à jour le 07/12/2017

L’Anses mène régulièrement des études d’ampleur sur les consommations alimentaires de la population (INCA). Leurs résultats sont essentiels car, associés aux autres outils de référence dont dispose l’Anses (EAT, Table Ciqual, Oqali), ils permettent d’évaluer les apports nutritionnels de la population et leur adéquation aux besoins nutritionnels, ainsi que le risque lié à la présence de substances chimiques dans les aliments. C’est sur l’ensemble de ces connaissances, confrontées à l’expertise des études scientifiques disponibles au plan national et international, que l’Anses émet ses recommandations, et agit ainsi au quotidien pour protéger les consommateurs.

Mots-clés : Enquêtes de consommation alimentaire, INCA (étude individuelle nationale des consommations alimentaires),, Ciqual, OQALI

lire la suite

L'article a été ajouté à votre bibliothèque

L'article a été ajouté à votre bibliothèque