
Etude Calipso, bénéfices et risques d'une forte consommation de produits de la mer
Mis à jour le 12/05/2016
Réalisée de 2003 à 2006 par l'Agence, le ministère chargé de l'agriculture et l'INRA dans 4 régions côtières françaises, l'étude CALIPSO(Consommations Alimentaires de poissons et produits de la mer et Imprégnation aux éléments traces, polluants et oméga 3) a cherché à évaluer les bénéfices nutritionnels et les risques de contamination pouvant résulter d'une forte consommation de produits de la mer. Les recommandations centrales qui en résultent sont de diversifier sa consommation de produits de la mer, tant en ce qui concerne les espèces que les sources d'approvisionnement.Mots-clés : Enquêtes de consommation alimentaire, Poissons, Méthylmercure, Oméga 3, Coquillages
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Mots-clés : , Méthylmercure, Femmes enceintes, Poissons, Mercure
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