
Conseils d'hygiène dans la cuisine
Mis à jour le 27/03/2020
La prévention et la maîtrise des contaminations tout au long de la chaîne alimentaire ont contribué à une amélioration significative de la qualité microbiologique des aliments. En 2017, 27% des foyers de toxi-infections d’origine alimentaire déclarés en France sont survenus dans le cadre familial. La méconnaissance des voies d’entrée, des transferts, de la multiplication et de la survie des micro-organismes dans la cuisine est réelle chez les consommateurs. Afin d’aider le consommateur à limiter les risques de contamination à son domicile, plus particulièrement dans sa cuisine, voici, selon l’Anses, les dix mesures prioritaires de prévention.Mots-clés : , Femmes enceintes, Hygiène des aliments
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Publié le 22/12/2017
Mots-clés : Salmonellose,, Maladies animales, Zoonoses,, Femmes enceintes, Toxi-infection alimentaire collective (TIAC)

Mis à jour le 06/09/2016
Mots-clés : , Toxi-infection alimentaire collective (TIAC), Hygiène des aliments

Mis à jour le 11/05/2016
Mots-clés : Coquillages,, Maladies animales, Santé animale

Mis à jour le 14/06/2016
Mots-clés : , Femmes enceintes, Nourrissons

Mis à jour le 02/07/2019
Mots-clés : E.coli (Escherichia Coli),,, Toxi-infection alimentaire collective (TIAC), Hygiène des aliments

Mis à jour le 15/01/2018
Mots-clés : Trichinellose, Maladies animales, Zoonoses,, Santé animale

Mis à jour le 10/06/2016
Mots-clés : Toxoplasmose,, Hygiène des aliments, Femmes enceintes
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