
Four à micro-ondes et substances chimiques des emballages alimentaires
Mis à jour le 25/09/2015
L’industrie propose aujourd’hui une large gamme de produits alimentaires pensés pour être réchauffés rapidement grâce au four à micro-ondes. En partenariat avec l’Institut national de la consommation, l’Agence a réalisé une étude sur les risques de migration de substances chimiques des emballages alimentaires vers les aliments lors du réchauffage. Les conclusions l’amènent à recommander aux consommateurs de respecter les instructions de préparation des produits alimentaires micro-ondables.Mots-clés : Emballage alimentaire, Risques chimiques, Four à micro-ondes
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Publié le 20/08/2019
Mots-clés : , Risques chimiques

Publié le 20/08/2019
Mots-clés : , Risques chimiques

Mis à jour le 03/09/2019
Mots-clés : Perturbateurs endocriniens, Risques chimiques, Bisphénol A (BPA)

Publié le 15/05/2018
Mots-clés : Formaldéhyde, Substitution (substances chimiques dangereuses), Air intérieur, REACh (règlement), Risques chimiques, Composés organiques volatils (COV), Valeurs de référence,, Valeurs toxicologiques de référence (VTR)

Mis à jour le 10/04/2018
Mots-clés : Bisphénol A (BPA), Perturbateurs endocriniens, Substitution (substances chimiques dangereuses),, Matériaux au contact des aliments (MCDA), Risques chimiques

Publié le 26/07/2017
Mots-clés : , Risques chimiques

Mis à jour le 22/09/2016
Mots-clés : Risques chimiques, Substitution (substances chimiques dangereuses), REACh (règlement)

Mis à jour le 22/09/2016
Mots-clés : Risques chimiques, Substitution (substances chimiques dangereuses), REACh (règlement), Formaldéhyde

Mis à jour le 16/10/2018
Mots-clés : , Alimentation animale, Mycotoxines,, Risques chimiques, EAT infantile

Mis à jour le 22/09/2016
Mots-clés : Substitution (substances chimiques dangereuses), Risques chimiques, REACh (règlement)
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