Avis du CES "Evaluation des risques biologiques dans les aliments"

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274 Documents
Document PDF

Type

Avis

Comité d'experts

Évaluation des risques biologiques dans les aliments

Numéro de saisine

2024-MPEX-0031

Numéros de saisines liées

2020-SA-0095

Date signature

Date de mise en ligne

Mots clés

Danger biologique ; Aliments ; Escherichia coli producteurs de shigatoxines (STEC) ; E. coli entérohémorragiques (EHEC) ; pathogé-nicité ; virulence.

Thematique

Alimentation et nutrition humaine
Document PDF

Type

Avis

Comité d'experts

Évaluation des risques biologiques dans les aliments

Numéro de saisine

2024-SA-0067

Numéros de saisines liées

2023-AST-0130
2023-SA-0146

Date signature

Date de mise en ligne

Mots clés

Tuberculose zoonotique ; dose-réponse ; Mycobacterium bovis ; appréciation quantitative du risque ; lait cru ; fromage au lait cru

Thematique

Alimentation et nutrition humaine
Santé et bien-être des animaux
Document PDF

Type

Rapport

Comité d'experts

Évaluation des risques biologiques dans les aliments

Numéro de saisine

2021-SA-0019

Date signature

Date de mise en ligne

Mots clés

Nouvelles techniques génomiques, nouvelles techniques de sélection, organismes génétiquement modifiés, plantes, mutagénèse dirigée, CRISPR-Cas, évaluation des risques, analyse socio-économique

Thematique

Alimentation et nutrition humaine