
Page thématique
Alimentation et nutrition humaine
Notre alimentation est au cœur de notre quotidien. Saine et sûre, elle est un allié puissant pour notre santé. Pourtant, un déséquilibre nutritionnel ou des aliments contaminés peuvent toutefois nous exposer à des risques immédiats ou à des maladies chroniques. L’Anses apporte son expertise scientifique à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, depuis la production des aliments d’origine animale ou végétale jusqu’à l’assiette du consommateur. Elle évalue les risques liés à la contamination des aliments par des agents pathogènes et des substances toxiques. Elle évalue également la qualité nutritionnelle et les risques liés à l’inactivité physique et la sédentarité.
Actualités
Décryptage
Publications
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
10/10/2023
Numéro de saisine
2023-SA-0119
Date de mise en ligne
10/10/2023
Numéro de saisine
2023-AUTO-0039
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
09/10/2023
Numéro de saisine
2023-SA-0114
Biotechnologie
Date de mise en ligne
08/11/2023
Numéro de saisine
2023-SA-0021
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
08/11/2023
Numéro de saisine
2021-SA-0208
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
10/10/2023
Numéro de saisine
2023-SA-0119
Date de mise en ligne
10/10/2023
Numéro de saisine
2023-AUTO-0039
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
09/10/2023
Numéro de saisine
2023-SA-0114
Biotechnologie
Date de mise en ligne
08/11/2023
Numéro de saisine
2023-SA-0021
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
08/11/2023
Numéro de saisine
2021-SA-0208
Date de mise en ligne
31/08/2023
Numéro de saisine
2023-VIG-0127
Biotechnologie
Date de mise en ligne
09/10/2023
Numéro de saisine
2022-SA-0156
Eaux
Date de mise en ligne
01/08/2023
Numéro de saisine
2022-AST-0185
Évaluation des risques biologiques dans les aliments
Date de mise en ligne
15/06/2023
Numéro de saisine
2016-SA-0268
Évaluation des risques biologiques dans les aliments
Date de mise en ligne
27/06/2023
Numéro de saisine
2020-SA-0095
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
08/06/2023
Numéro de saisine
2019-SA-0155
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
30/05/2023
Numéro de saisine
2020-SA-0099
Biotechnologie
Date de mise en ligne
31/05/2023
Numéro de saisine
2022-SA-0096
Eaux
Date de mise en ligne
17/04/2023
Numéro de saisine
2022-SA-0196
Date de mise en ligne
06/04/2023
Numéro de saisine
2022-AST-0255
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
13/03/2023
Numéro de saisine
2022-AST-0033
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
13/03/2023
Numéro de saisine
2022-AST-0033
Nutrition humaine
Date de mise en ligne
21/03/2023
Numéro de saisine
2022-VIG-0166
Biotechnologie
Date de mise en ligne
20/01/2023
Numéro de saisine
2022-SA-0101
Biotechnologie
Date de mise en ligne
20/01/2023
Numéro de saisine
2022-SA-0226
Ressources
Hygiène dans la cuisine : 10 conseils pour éviter les intoxications alimentaires

Hygiène dans la cuisine : 10 conseils pour éviter les intoxications alimentaires
Compléments alimentaires : nos conseils pour éviter les risques

Compléments alimentaires : nos conseils pour éviter les risques
Cueillette de plantes : nos recommandations pour éviter les intoxications
