Avis et rapports de l'Anses sur saisine

Retrouver ci-dessous les avis et rapports d'expertise de l'Agence en réponse à des saisines (adressées par les ministères, parties prenantes, ou issues d'auto-saisine de l'Agence). 

Aide à la recherche

Vous pouvez retrouver les avis et rapports d'expertise de l'Agence :

> par mot(s) du titre ou par mots clés,

> par domaine via un collectif d'experts,

> par un numéro de saisine (si vous le connaissez).

Par défaut, en l'absence de sélection, les avis et rapports sont listés par ordre chronologique de parution (du plus récent au plus ancien).

Attention, les recherches proposées ici ne sont pas des recherches dans le texte des documents, mais uniquement des recherches sur les champs proposés

Trouver un document

Liste des documents

5709 documents

Document PDF
Type
Avis
Date signature
09/08/2022
Date de mise en ligne
09/08/2022
Thématique
Médicaments vétérinaires
Document application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
Type
Annexe
Comité d'experts
Nutrition humaine
Numéro de saisine
2021-AST-0133
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
20/07/2022
Thématique
Alimentation et nutrition humaine
Document application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
Type
Annexe
Comité d'experts
Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments
Numéro de saisine
2020-SA-0106
Numéros de saisines liées
2019-SA-0178, 2021-SA-0176
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
12/07/2022
Mots clés
Nitrates, nitrites, eau, aliment, produits carnés traités, microbiologie prévisionnelle, scénarios, risque microbiologique, exposition alimentaire, caractérisation du risque, valeur toxicologique de référence
Thématique
Alimentation et nutrition humaine
Document PDF
Type
Rapport
Comité d'experts
Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments
Numéro de saisine
2020-SA-0106
Numéros de saisines liées
2019-SA-0178, 2021-SA-0176
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
12/07/2022
Mots clés
Nitrates, nitrites, eau, aliment, produits carnés traités, microbiologie prévisionnelle, scénarios, risque microbiologique, exposition alimentaire, caractérisation du risque, valeur toxicologique de référence
Thématique
Alimentation et nutrition humaine
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Nutrition humaine
Numéro de saisine
2021-AST-0133
Date signature
06/07/2022
Date de mise en ligne
20/07/2022
Thématique
Alimentation et nutrition humaine
Document PDF
Type
Rapport
Comité d'experts
Santé et bien-être des animaux
Numéro de saisine
2019-SA-0113
Numéros de saisines liées
2019-SA-0112, 2019-SA-0114, 2019-SA-0115
Date signature
28/06/2022
Date de mise en ligne
12/07/2022
Mots clés
Botulisme, C. botulinum du groupe III, bovins, volailles, sous-produits animaux, fertilisants organiques d’origine animale, bioaérosols, nettoyage, décontamination, désinfection, sporicides, évaluation qualitative de risque.
Thématique
Santé et bien-être des animaux
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Évaluation des risques biologiques dans les aliments
Numéro de saisine
2022-SA-0110
Numéros de saisines liées
2022-SA-0102
Date signature
24/06/2022
Date de mise en ligne
05/07/2022
Thématique
Alimentation et nutrition humaine
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Valeurs sanitaires de référence
Numéro de saisine
2019-SA-0214
Date signature
22/06/2022
Date de mise en ligne
11/07/2022
Mots clés
Valeurs limites biologiques, indicateurs biologiques d’exposition, valeurs limites, niveaux d’exposition, milieu professionnel, agents chimiques, éthyl tert-butyl éther, ETBE
Thématique
Santé et travail
Document PDF
Type
Rapport
Numéro de saisine
2022-AST-0098
Date signature
21/06/2022
Date de mise en ligne
13/07/2022
Mots clés
Influenza aviaire hautement pathogène, épizootie, enquêtes épidémiologiques, études phylogénétiques, évaluation des risques, laboratoire national de référence
Thématique
Santé et bien-être des animaux
Document PDF
Type
Avis
Comité d'experts
Évaluation des risques biologiques dans les aliments
Numéro de saisine
2021-SA-0021
Date signature
20/06/2022
Date de mise en ligne
11/07/2022
Mots clés
Histamine, plan de surveillance, épidémiologie, poisson, échantillonnage
Thématique
Alimentation et nutrition humaine

Pages