14/09/2021

Évaluation des risques biologiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

Le comité d'experts spécialisé (CES) « Evaluation des risques biologiques dans les aliments » a pour missions :

  • l’évaluation des risques alimentaires liés aux micro-organismes pathogènes (virus, bactéries, parasites, moisissures) ;
  • l’évaluation des risques liés à l’évolution des modes de préparation et de consommation des aliments ;
  • l’évaluation des risques microbiologiques liés aux nouveaux aliments et procédés technologiques ;
  • l’évaluation des options de gestion de ces risques.

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé


Mandat 2018-2022

Président : Philippe FRAVALO

Vice-présidents : Florence DUBOIS-BRISSONNET et Michel GAUTIER


Membres

  • Frédéric AUVRAY
  • Mickaël BONI (depuis le 16 juin 2021)
  • Frédéric CARLIN
  • Catherine CHUBILLEAU
  • Philippe DANTIGNY (jusqu’au 1er septembre 2020)
  • Florence DUBOIS-BRISSONNET
  • Steven DURET
  • Michel FEDERIGHI
  • Philippe FRAVALO
  • Michel GAUTIER
  • Malika GOUALI (jusqu’au 16 décembre 2020)
  • Michèle GOURMELON (depuis le 16 juin 2021)
  • Laurent GUILLIER (jusqu’au 15 juin 2019)
  • Stéphane GUYOT
  • Nathalie JOURDAN-DA SILVA
  • Renaud LAILLER
  • Alexandre LECLERCQ (jusqu’au 10 avril 2019)
  • Bertrand LOMBARD (depuis le 16 juin 2021)
  • Sandra MARTIN-LATIL
  • Florence MATHIEU (jusqu’au 31/08/2021)
  • Jeanne-Marie MEMBRÉ
  • Eric OSWALD
  • Pascal PIVETEAU (depuis le 16 juin 2021)
  • Nalini RAMA RAO
  • Sabine SCHORR-GALINDO
  • Régine TALON
  • Muriel THOMAS
  • Isabelle VILLENA

Consulter les DPI