Formulaire de recherche

marianne anses

Evaluation des risques biologiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

 

Le comité d'experts spécialisé (CES) « Evaluation des risques biologiques dans les aliments » a pour missions :

  • l’évaluation des risques alimentaires liés aux micro-organismes pathogènes (virus, bactéries, parasites, moisissures),
  • l’évaluation des risques liés à l’évolution des modes de préparation et de consommation des aliments,
  • l’évaluation des risques microbiologiques liés aux nouveaux aliments et procédés technologiques,
  • l’évaluation des options de gestion de ces risques.

 

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé

Mandat 2018-2021

Président : Philippe FRAVALO

Vice-présidents : Florence DUBOIS-BRISSONNET et Michel GAUTIER

 

Membres

Frédéric AUVRAY

Frédéric CARLIN

Catherine CHUBILLEAU

Philippe DANTIGNY (jusqu’au 1er septembre 2020)

Florence DUBOIS-BRISSONNET

Steven DURET

Michel FEDERIGHI

Philippe FRAVALO

Michel GAUTIER

Malika GOUALI (jusqu’au 16 décembre 2020)

Laurent GUILLIER (jusqu’au 15 juin 2019)

Stéphane GUYOT

Nathalie JOURDAN-DA SILVA

Renaud LAILLER

Alexandre LECLERCQ (jusqu’au 10 avril 2019)

Sandra MARTIN-LATIL

Florence MATHIEU

Jeanne-Marie MEMBRÉ

Eric OSWALD

Nalini RAMA RAO

Sabine SCHORR-GALINDO

Régine TALON

Muriel THOMAS

Isabelle VILLENA

Consulter les DPI