Formulaire de recherche

marianne anses

Evaluation des risques biologiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

 

Le comité d'experts spécialisé (CES) « Evaluation des risques biologiques dans les aliments » a pour missions :

  • l’évaluation des risques alimentaires liés aux micro-organismes pathogènes (virus, bactéries, parasites, moisissures),
  • l’évaluation des risques liés à l’évolution des modes de préparation et de consommation des aliments,
  • l’évaluation des risques microbiologiques liés aux nouveaux aliments et procédés technologiques,
  • l’évaluation des options de gestion de ces risques.

 

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé

Mandat 2018-2022

Président : Philippe FRAVALO

Vice-présidents : Florence DUBOIS-BRISSONNET et Michel GAUTIER

 

Membres

Frédéric AUVRAY

Mickaël BONI (depuis le 16 juin 2021)

Frédéric CARLIN

Catherine CHUBILLEAU

Philippe DANTIGNY (jusqu’au 1er septembre 2020)

Florence DUBOIS-BRISSONNET

Steven DURET

Michel FEDERIGHI

Philippe FRAVALO

Michel GAUTIER

Malika GOUALI (jusqu’au 16 décembre 2020)

Michèle GOURMELON (depuis le 16 juin 2021)

Laurent GUILLIER (jusqu’au 15 juin 2019)

Stéphane GUYOT

Nathalie JOURDAN-DA SILVA

Renaud LAILLER

Alexandre LECLERCQ (jusqu’au 10 avril 2019)

Bertrand LOMBARD (depuis le 16 juin 2021)

Sandra MARTIN-LATIL

Florence MATHIEU

Jeanne-Marie MEMBRÉ

Eric OSWALD

Pascal PIVETEAU (depuis le 16 juin 2021)

Nalini RAMA RAO

Sabine SCHORR-GALINDO

Régine TALON

Muriel THOMAS

Isabelle VILLENA

Consulter les DPI