Nos scientifiques participent à l’émission « Science en questions »
Manger sans se contaminer
Fruits de mer, pizzas surgelées, produits laitiers... Selon leur provenance ou leur préparation, nos aliments peuvent nous rendre malades, voire pire... Quels sont les microorganismes responsables ? Comment contaminent-ils nos aliments ? En bref, comment éviter les intoxications alimentaires ?
Découvrez les réponses à ces questions avec Marianne Chemaly, directrice scientifique de l’axe transversal Sécurité sanitaire des aliments et Jacques-Antoine Hennekinne, chef de l’unité Staphylococcus, Bacillus, Clostridium au laboratoire de sécurité sanitaire des aliments.
😎 Voir l’émission sur Youtube (à partir du 07 juin à 17h30)
Comment se transmettent les maladies vectorielles ?
Dengue, maladie de Lyme, zika... Ces maladies "exotiques" se rapprochent dangereusement de nous ! Pourquoi progressent-elles, et comment prévenir les épidémies ?
Ecoutez les réponses à ces questions avec Stéphan Zientara, directeur du laboratoire de santé animale et Johanna Fite, chargée de mission vecteurs et maladies vectorielles.
😎 Voir l’émission sur Youtube (à partir du 28 juin à 17h30)
Comment suivre l’émission ?
Vous pouvez suivre l’émission en direct sur le site d’Esprit Sorcier TV ou la regarder à la télévision :
- Canal 111 si vous êtes abonnés à Orange
- Canal 220 avec Free
- Canal 122 avec Bouygues Telecom
A retrouver aussi sur la chaîne YouTube d’Esprit Sorcier TV et notre chaîne YouTube.