01/09/2022

Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

Le comité d'experts spécialisé (CES) « Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments » a pour missions :

  • d’instruire des sujets généraux transversaux ou émergents sur les risques physico-chimiques liés aux aliments ;
  • de conduire des évaluations des risques sanitaires liés à la présence de contaminants environnementaux d’origine anthropique ou naturelle en considérant aussi bien la population générale que des sous-groupes de populations comme les enfants ;
  • de mettre à disposition des éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nationale et communautairedans le domaine des contaminants alimentaires ;
  • de mener des réflexions méthodologiques dans le domaine général de l’évaluation des risques chimiques dans les aliments : mélanges, produits néoformés, etc.

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Mandat 2022-2026

Président : Bruno LE BIZEC

Vice-présidente : Marie-Louise SCIPPO


Membres :

  • Claude ATGIE
  • Pierre-Marie BADOT
  • Rachida CHEKRI
  • Marie-Yasmine DECHRAOUI-BOTTEIN
  • Nicolas DELCOURT
  • Christine DEMEILLIERS
  • Virginie DESVIGNES
  • Erwan ENGEL
  • Gauthier EPPE
  • Anne-Sophie FICHEUX
  • Eric HOUDEAU
  • Jean-Philippe JAEG
  • Emilie LANCE
  • Olivier LAPREVOTE
  • Michel LAURENTIE
  • Ludovic LE HEGARAT
  • Jean-Charles LEBLANC
  • Nicolas LOISEAU
  • David MAKOWSKI
  • Francesca MANCINI
  • Eric MARCHIONI
  • Jean-François MASFARAUD
  • Mathilde MUNIER
  • Isabelle OSWALD
  • Anne PLATEL
  • Yann SIVRY
  • Paule VASSEUR

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