Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Evaluation des risques physico-chimiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

 

Le comité d'experts spécialisé (CES) « Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments » a pour missions :

  • d’instruire des sujets généraux transversaux ou émergents sur les risques physico-chimiques liés aux aliments,
  •  de conduire des évaluations des risques sanitaires liés à la présence de contaminants environnementaux d’origine anthropique ou naturelle en considérant aussi bien la population générale que des sous-groupes de populations comme les enfants,
  • de mettre à disposition des éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nationale et communautairedans le domaine des contaminants alimentaires,
  • de mener des réflexions méthodologiques dans le domaine général de l’évaluation des risques chimiques dans les aliments : mélanges, produits néoformés, etc.

 

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé

Mandat 2018-2021

Président : Bruno LE BIZEC

Vice-présidents : Karine TACK et Fabrice NESSLANY

 

Membres

Claude ATGIE

Pierre-Marie BADOT

Martine CLAUW

Marie-Yasmine DECHRAOUI

Nicolas DELCOURT

Christine DEMEILLIERS

Erwan ENGEL

Jérôme GAY-QUEHEILLARD

Petru JITARU

Sonia KHIER

Emilie LANCE

Caroline LANIER

Bruno LE BIZEC

Raphaële LE GARREC

Ludovic LE HEGARAT

Nicolas LOISEAU

David MAKOWSKI

Eric MARCHIONI

Jean-François MASFARAUD

César MATTEI

Fabrice NESSLANY

Alain-Claude ROUDOT

Yann SIVRY

Karine TACK

Paule VASSEUR

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