Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Evaluation des risques physico-chimiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

 
Le comité d'experts spécialisé (CES) « Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments » a pour missions :

  • d’instruire des sujets généraux transversaux ou émergents sur les risques physico-chimiques liés aux aliments,
  •  de conduire des évaluations des risques sanitaires liés à la présence de contaminants environnementaux d’origine anthropique ou naturelle en considérant aussi bien la population générale que des sous-groupes de populations comme les enfants,
  • de mettre à disposition des éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nationale et communautairedans le domaine des contaminants alimentaires,
  • de mener des réflexions méthodologiques dans le domaine général de l’évaluation des risques chimiques dans les aliments : mélanges, produits néoformés, etc.

 
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Mandat 2018-2021

Président : Bruno LE BIZEC
Vice-présidents : Karine TACK et Fabrice NESSLANY
 
Membres
Claude ATGIE
Pierre-Marie BADOT
Martine CLAUW
Marie-Yasmine DECHRAOUI
Nicolas DELCOURT
Christine DEMEILLIERS
Erwan ENGEL
Jérôme GAY-QUEHEILLARD
Petru JITARU
Sonia KHIER
Emilie LANCE
Caroline LANIER
Bruno LE BIZEC
Raphaële LE GARREC
Ludovic LE HEGARAT
Nicolas LOISEAU
David MAKOWSKI
Eric MARCHIONI
Jean-François MASFARAUD
César MATTEI
Fabrice NESSLANY
Alain-Claude ROUDOT
Yann SIVRY
Karine TACK
Paule VASSEUR
 
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