Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Nutrition humaine

Comité d'experts spécialisé

 
Le comité d'experts spécialisé (CES) "Nutrition humaine" a pour missions : 

  • l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des substances et des denrées ainsi que des risques sanitaires et des bénéfices nutritionnels qui leurs sont liés,
  • l’élaboration des références nutritionnelles pour la population et des sous-groupes de population,
  • la mise à disposition d’éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nutritionnelle nationale et communautaire,
  • l’évaluation des risques nutritionnels de produits réglementés, tel que les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS) ou les nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires,
  • le suivi opérationnel du Dispositif National de Nutrivigilance dans le cadre de la loi Hôpital, Patients, Santé et Territoires (juillet 2009).

 
Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé
 
Mandat 2018-2021
 
Président : François MARIOTTI
Vice-présidents : Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
 
Membres
Frédérick BARREAU
Charlotte BEAUDART
Clara BENZI
Catherine BENNETAU-PELISSERO
Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
Corinne BRUGERE
Amandine DIVARET-CHAUVEAU
Christine FEILLET-COUDRAY
Amandine GAUTIER-STEIN
Jacques GROBER
Blandine DE LAUZON-GUILLAIN
Jean-François HUNEAU
Emmanuelle KESSE-GUYOT
François MARIOTTI
Christine MORAND
Béatrice MORIO-LIONDORE
Anne-Sophie ROUSSEAU
Stéphane WALRAND
 
Consulter les DPI