15/06/2021

Nutrition humaine

Comité d'experts spécialisé

Le comité d'experts spécialisé (CES) "Nutrition humaine" a pour missions : 

  • l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des substances et des denrées ainsi que des risques sanitaires et des bénéfices nutritionnels qui leurs sont liés ;
  • l’élaboration des références nutritionnelles pour la population et des sous-groupes de population ;
  • la mise à disposition d’éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nutritionnelle nationale et communautaire ;
  • l’évaluation des risques nutritionnels de produits réglementés, tel que les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS) ou les nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires ;
  • le suivi opérationnel du Dispositif National de Nutrivigilance dans le cadre de la loi Hôpital, Patients, Santé et Territoires (juillet 2009).

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé


Mandat 2018-2022

Président : François MARIOTTI

Vice-présidente : Marie-Christine BOUTRON-RUAULT


Membres

  • Frédérick BARREAU
  • Charlotte BEAUDART
  • Clara BENZI
  • Catherine BENNETAU-PELISSERO
  • Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
  • Corinne BRUGERE
  • Amandine DIVARET-CHAUVEAU
  • Christine FEILLET-COUDRAY
  • Amandine GAUTIER-STEIN
  • Jacques GROBER
  • Blandine DE LAUZON-GUILLAIN
  • Jean-François HUNEAU
  • Emmanuelle KESSE-GUYOT
  • François MARIOTTI
  • Christine MORAND
  • Béatrice MORIO-LIONDORE
  • Anne-Sophie ROUSSEAU
  • Stéphane WALRAND

Consulter les DPI