Formulaire de recherche

anses

Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement
et du travail

Nutrition humaine

Comité d'experts spécialisé

 

Le comité d'experts spécialisé (CES) "Nutrition humaine" a pour missions : 

  • l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des substances et des denrées ainsi que des risques sanitaires et des bénéfices nutritionnels qui leurs sont liés,
  • l’élaboration des références nutritionnelles pour la population et des sous-groupes de population,
  • la mise à disposition d’éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nutritionnelle nationale et communautaire,
  • l’évaluation des risques nutritionnels de produits réglementés, tel que les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS) ou les nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires,
  • le suivi opérationnel du Dispositif National de Nutrivigilance dans le cadre de la loi Hôpital, Patients, Santé et Territoires (juillet 2009).

 

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé

Mandat 2018-2021

Président : François MARIOTTI

Vice-présidente : Marie-Christine BOUTRON-RUAULT

 

Membres

Frédérick BARREAU

Charlotte BEAUDART

Clara BENZI

Catherine BENNETAU-PELISSERO

Marie-Christine BOUTRON-RUAULT

Corinne BRUGERE

Amandine DIVARET-CHAUVEAU

Christine FEILLET-COUDRAY

Amandine GAUTIER-STEIN

Jacques GROBER

Blandine DE LAUZON-GUILLAIN

Jean-François HUNEAU

Emmanuelle KESSE-GUYOT

François MARIOTTI

Christine MORAND

Béatrice MORIO-LIONDORE

Anne-Sophie ROUSSEAU

Stéphane WALRAND

Consulter les DPI