Nutrition humaine
Comité d'experts spécialisé
Le comité d'experts spécialisé (CES) "Nutrition humaine" a pour missions :
- l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des substances et des denrées ainsi que des risques sanitaires et des bénéfices nutritionnels qui leurs sont liés ;
- l’élaboration des références nutritionnelles pour la population et des sous-groupes de population ;
- la mise à disposition d’éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nutritionnelle nationale et communautaire ;
- l’évaluation des risques nutritionnels de produits réglementés, tel que les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS) ou les nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires ;
- le suivi opérationnel du Dispositif National de Nutrivigilance dans le cadre de la loi Hôpital, Patients, Santé et Territoires (juillet 2009).
> Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé
Mandat 2018-2022
Président : François MARIOTTI
Vice-présidente : Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
Membres
- Frédérick BARREAU
- Charlotte BEAUDART
- Clara BENZI
- Catherine BENNETAU-PELISSERO
- Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
- Corinne BRUGERE
- Amandine DIVARET-CHAUVEAU
- Christine FEILLET-COUDRAY
- Amandine GAUTIER-STEIN
- Jacques GROBER
- Blandine DE LAUZON-GUILLAIN
- Jean-François HUNEAU
- Emmanuelle KESSE-GUYOT
- François MARIOTTI
- Christine MORAND
- Béatrice MORIO-LIONDORE
- Anne-Sophie ROUSSEAU
- Stéphane WALRAND