Nutrition humaine
Comité d'experts spécialisé
Le comité d'experts spécialisé (CES) "Nutrition humaine" a pour missions :
- l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des substances et des denrées ainsi que des risques sanitaires et des bénéfices nutritionnels qui leurs sont liés,
- l’élaboration des références nutritionnelles pour la population et des sous-groupes de population,
- la mise à disposition d’éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nutritionnelle nationale et communautaire,
- l’évaluation des risques nutritionnels de produits réglementés, tel que les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS) ou les nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires,
- le suivi opérationnel du Dispositif National de Nutrivigilance dans le cadre de la loi Hôpital, Patients, Santé et Territoires (juillet 2009).
Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé
Mandat 2018-2021
Président : François MARIOTTI
Vice-présidente : Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
Membres
Frédérick BARREAU
Charlotte BEAUDART
Clara BENZI
Catherine BENNETAU-PELISSERO
Marie-Christine BOUTRON-RUAULT
Corinne BRUGERE
Amandine DIVARET-CHAUVEAU
Christine FEILLET-COUDRAY
Amandine GAUTIER-STEIN
Jacques GROBER
Blandine DE LAUZON-GUILLAIN
Jean-François HUNEAU
Emmanuelle KESSE-GUYOT
François MARIOTTI
Christine MORAND
Béatrice MORIO-LIONDORE
Anne-Sophie ROUSSEAU
Stéphane WALRAND